El Chile Dulce o Chiltoma
"Las cosas entran por los ojos, dice el dicho". Por eso, los distintos condimentos que por lo general usamos en la cocina, hacen que las comidas se vean mas apetitosas.
Entre esos condimentos esta el chile dulce, conocido también como chiltoma o pimiento morrón. Los hay de varios colores, pero los mas comunes son los rojos y los verdes. Y aunque se utilizan por su buen sabor y color, son muy alimenticios y ayudan a combatir y aliviar algunas dolencias.
Para las varices
Es beneficioso comerse un chile verde, pequeño por cada día. Se puede mezclar en la ensalada cortándolo en tiritas o picadillo muy fino.
También moliendolo muy bien y poniéndoselo sobre las varices inflamadas, ayuda a aliviar el dolor.
Neuralgia
Es el dolor producido por la inflamacion de un nervio, por ejemplo el reumatismo y la artritis.
Se puede utilizar chile dulce rojo o verde. El remedio se hace machacando muy bien uno o dos chiltomas, con 2 cucharadas de sal. Se mezcla bien para formar una pasta, y de ser necesario se le agrega un poquito de agua tibia. Luego se pone en un trapo o en una gasa y se coloca en el lugar afectado durante mas o menos 1 hora.
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